Стихотворение «У марта прелести свои»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 326 +1
Дата:

У марта прелести свои

У марта прелести свои:
Он веселиться и ликует,
То радуется и творит,
А то рыдает и тоскует.
 
Характер женский у него,
И ничего тут не поделать,
Вот непонятно, для чего
Ему пугать нас снегом белым?
 
Или мороз или туман,
К чему ему такие «бзики»?
Зачем ему вообще обман?
Он для весны и так великий.
 
Поднял бы лучше свой престиж
Теплом и утренней капелью,
Тогда и стал бы он, глядишь,
Венцом весеннего цветенья.
 
Всем нам так хочется тепла!
Чтоб  нараспашку ветру душу,
Чтобы опять весна смогла
Цвести и птичье пенье слушать.
 
Скорее пусть растает лёд,
И первый выглянет росточек,
Весна нам всем любовь вернёт,
И это в марте будет точно. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама