Стихотворение «Беседа на двоих»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 338 +1
Дата:

Беседа на двоих

Как недалекий слабый собеседник,
Сидел моргая на сырой скамье,
Пришедший не во вторник, в понедельник,
С ожогом на не вымытой щеке,

Знакомый пилигрим, сосед рассудка,
Двоюродный брательник добрых муз.
Сидел смиренно рядом с проституткой,
Держа в руках толь тыкву, толь арбуз.

Не затевалась к вечеру беседа,
Не находилась пара общих тем.
Он ей о родине, о шмате добром хлеба,
Она ему о крови взятой с вен.

И перебив поэта супостата,
Так рифмоплета курва назвала.
Ночная бабочка тянула кусок ваты:
Вот, для щеки, я б часик поспала.

Ты пригласи в предел своей квартиры,
Устроим вечеринку, деньги есть.
А у него кромя дверей сортира…
Не то, что лечь, нет места куда сесть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама