Стихотворение «Молчание и слово»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 322 +1
Дата:

Молчание и слово

Ах, надо было просто промолчать,
Не дать излиться горьковатой желчи.
Пропущен миг, тогда ложись в кровать,
Не вой на мир, как серенькие волки.

Прожил всю жизнь, не приобрел ума,
Горьки жене порывы и потуги.
А виновата глупая луна,
Она светила, когда тащил в супруги,

Ту ненаглядную, что смотрит на тебя,
Даруя жизнь потомкам лихолетья.
Так промолчи, согрейся у огня.
И получи в безмолвие билетик,

Запомни в этой жизни – серебро,
Слова исторгнутые бренным телом.
А злато заключается в одном –
В молчание, покое между делом.

На суд придешь, там судят по делам,
Приобретешь награду в славе веры.
Или получишь взбучку по рогам,
За то, что портил вдохом атмосферу.

Награду заслужить, не поле перейти,
Хотя сие плоть говорит о жизни.
Молчи чудак, иди приобрети,
Хвалу небес на алтаре у тризны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:16 11.03.2017
Мудрые мысли!Слово - серебро, а молчание - золото!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама