Стихотворение «Гимн Варде Элентари»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: толкин
Автор:
Читатели: 571 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящается великой вала - Варде Элберет, возжигательнице звезд, 
Форма стихотворения несколько своеобразная, с повторением первой строки в последней и с перекликающейся рифмой

Гимн Варде Элентари

О Элберет, Всезвездная! 
Светлейшая владычица 
Пристанище уставшему 
Надежда обреченному 
И утешенье павшему 
Пусть слава твоя ширится, 
О Элберет, Всезвездная! 

О Элентари, яркая! 
Поэтов вдохновение 
Зовущая, дарящая 
Свет звезд - во тьме блуждающим 
Бессонным– сны пьянящие 
Познавшим боль – забвение 
О Элентари, яркая! 

Тинталлэ, вдохновенная! 
Сияющая, вечная 
Пресветлая, творящая 
Тебя мы воспеваем! 
Ты пламя, тьму прогнавшее 
Возжегшая созведия 
Тинталлэ, вдохновенная!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама