Стихотворение «Править стих свой – что глупее?!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 297 +1
Дата:
Предисловие:
 

Править стих свой – что глупее?!

Масло маслить – что глупее?!
Не в пример мне всякий вздор.
Я в осанне и в елее
 Не нуждаюсь до сих пор.
 
И пилюль не надо сладких;
Горечь пить – так пить до дна.
Ходит истина в заплатках.
Разве ей парча нужна?!.
Геннадий Дергачев. НЕ В ПАРЧЕ ИСТИНА
 
 ***
 
Править стих свой – что глупее?!
Не в пример мне всякий вздор.
К чёрту ямбы и хореи,
Главное в стихах - простор.
 
Я стихи писать умею,
Только из замшелых нор:
«Ты же порешь ахинею!» -
Критиканов злобный ор.
 
Но и Ангелов я слышу!
Их многоголосый хор
 Всё звучит во мне, и крышу
 Сносит, кстати, до сих пор.
 
Ночью, если в тему въеду, -
Из постели, словно вор…
Сам с собой веду беседу,
Задушевный разговор
 
 О листочках и цветочках,
Что весной воспрянут вновь.
Мысль о светлых тех денёчках 
Будоражит в венах кровь!
 
О красотах этой жизни,
О морях и островах,
О любви к жене, Отчизне,
Что не выразить в словах.
 
Пусть в семье порой несладко,
Горечь мне испить до дна:
У жены халат в заплатках,
Разве ей парча нужна?!.
 
Погоди, моя родная,
Я и в мартовский мороз
Хоть из–под земли достану
 Пару веточек мимоз!
 
Не вложил ещё в нетленки 
Вдохновение своё,
А жена, прижавшись к стенке,
Тихо плачет... Ё-моё!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама