Стихотворение «ЛИРИЧЕСКОЕ-ИСТОРИЧЕСКОЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 469 +1
Дата:

ЛИРИЧЕСКОЕ-ИСТОРИЧЕСКОЕ



А. Стариков 


Похожи учебники на кирпичи 
Размерами, формой и весом. 
Тому, кто решил аттестат получить, 
Желательно быть Геркулесом. 

~~~~~
 


ЛИРИЧЕСКОЕ-ИСТОРИЧЕСКОЕ 
(литературная пародия) 

Я в школе 
               (уроки хоть как ты учи!) 
Все годы считался балбесом. 
За то, что в портфеле таскал кирпичи, 
Училка звала Геркулесом

Штаны я носил, так чтоб были равны 
      штанины… 
                     И вот приговором 
Кликуху навесили мне пацаны – 
Прозвали меня Пифагором

Я школу закончил. 
                         Как все был я рад. 
От счастья всегда был поддатым. 
Когда пил этиловый спирт я, как яд, 
Бухарики звали Сократом

Дороже мне истин дружбанов стал круг. 
В нём грусть я глушил самогоном. 
Я верил, что я – Аристотеля друг. 
И звать стал себя я Платоном

Под утро когда, оголив телеса, 
Я в ванну нырял с пьяным бредом, 
Подруга-алкашка Маруська Лиса 
Ехидно звала Архимедом

Но, всё ж, я – великий пацан. 
                                             Не отстой. 
Всё брежу я славой и троном. 
Недаром меня все в палате шестой 
Зовут гордо Наполеоном

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:39 12.03.2017 (1)
Но лечащий врач, ставя в ...опу укол,
клеймит и поносит французов.
Сидеть не могу - ты чего мне вколол?!
Хреновый ты доктор -  Кутузов!
     11:45 12.03.2017
     10:36 11.03.2017 (1)
1
Как же классно срежиссирован стих. Я тут имею в виду саму придумку. Из четырёх строк г-на Старикова создать ТАКОЕ - !!!!!!!!
А-яй! Это талантливо. Не перестаёте удивлять качеством. Браво, дружище!
Мой вам поклон благодарный
     05:55 12.03.2017
Спасибо, Ефим! 
     14:18 11.03.2017 (1)
     05:53 12.03.2017
1
     19:05 11.03.2017 (1)
Порою лирической мыслью грешу,
мне нравится эта затея!
А те, кто смеясь, уплетают "лапшу",
меня называют И(н)дейкин.

Замечательно, Олег!

)
     05:53 12.03.2017
Спасибо, Танюша!
Реклама