Стихотворение «Мерцанье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХОВ ПОЭТОВ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 360 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2009/05/21/3831

Мерцанье

Мерцаньем изваянья, беломраморностью сути
И снежнобелыми оттенками, цветами мрака
Я поражён, как нежным символом любви и грусти
В ночи беззлобной, длинной, как звено из зодиака,

Связующее тонкой чудной нитью все дела разлук.
Я миновал ту пропасть белых смутных извращений
В кольце твоих спасающих безумно милых рук,
И тягостной разлуки на тугих изгибах изощрений.

Твой белый стан и плечи у тебя в плененьи вечном,
Он сладостен и непривычен, ослепителен и краток.
Мерцаешь, словно изваяние, оттенком бесконечным,
Чья прелесть в плен берёт всю суть мою, как отпечаток.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:26 11.03.2017 (1)
Сладострасный стих
     23:53 12.03.2017
Спасибо, Серёж!..
     16:10 10.03.2017
Клавочка, милая! Благодарю!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама