Стихотворение «Основа мира»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 327 +1
Дата:

Основа мира

Основа мира зиждется на человеке,
Будь совершенным - удержи собой её,
Храни прошедшее от века к веку,
Святыни спрятать надо и, укрыв своё

Под семь замков, упрятать личность,
Пачкать и менять не дай. Не сомневайся,
Не рядись в надменную циничность,
И напоказ, публично, ты не умиляйся,

И не разменивай страстей своих,
В познаньи  детской жажды не теряясь,
Ищи во всех явленьях блеск простых,
Ведь каждый день, на свет рождаясь,

Людей ты узнаёшь, им веришь безотчётно,
И даже если подлецы обманут позже,
А дураки начнут в лицо смеяться точно,
Всё выдержи, ты крепок, сможешь.

Попросят бесы шанс, ты не давай им,
Но бойся чёрствости, она отрава,
Не думай о себе, что ты непогрешим,
Ведь наша жизнь совсем есть не забава.

С отменным чувством проживи свой век,
Будь скромным и не остуди блаженства,
Не оскверняй святынь и совершенства,
Собой останься и живи как человек.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:06 11.03.2017 (1)
мяу 
     23:47 12.03.2017
1
Спасибо, Мишут!..
     15:21 11.03.2017 (1)
всегда бы так
     23:46 12.03.2017
1
Да, Танюшик!..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама