Стихотворение «Гимн Шута»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 420 +2
Дата:

Гимн Шута

Я был шутом. И мне им вечно быть
Дитя безумия, ехидны и пороков
Да, я дурак – порой так проще жить
Чем мудрым быть средь полных идиотов

Мой слог изящен, ранит как кинжал
Отрава жуткая – мой хриплый адский хохот
А слезы – как бы я их ни скрывал,
Есть провозвестники великого Потопа

Да, я абсурден, жалок и смешон
Да, я велик, логичен и коварен
Я сам в себя без памяти влюблен
И сам собой взаимно презираем

Я идиот средь умных дураков
Мудрец средь абсолютных идиотов
Был ненавидим целою толпой
И был любим. Кем? Ах, подите к черту!

Но время убивает каждый год
Звон бубенцов затих, исчезли краски
Мой слог затуплен, хохот уж не тот
И плесенью покрылись мои маски

Но к черту все! Я – шут, и буду я
Извечно отравлять существованье
Я – хаос, парадокс, ничто, змея
Смеющаяся над плодом познанья
Послесловие:
Для ревнителей истины -  этот же стих был опубликован мною на годвилльском форуме под ником "Кайлара". Все хорошо:)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама