Стихотворение «Небо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Теплей
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 346 +1
Дата:

Небо

Розовое, серо-голубое
Небо запоздалого рассвета,
Сказочное, вечно молодое,
Плод, в котором косточкой планета.

Небо бесприютного озноба,
Небо первозданного покоя,
Небо - благодатная утроба,
Твердь земли кропящая водою.

Небо - путь к забвению и раю,
В лес, где свиты ангельские гнёзда.
Небо я в ладони собираю
И опять забрасываю к звёздам.

23.12.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама