Стихотворение «Увы! Какие грустные стихи…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Теплей
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 348 +1
Дата:

Увы! Какие грустные стихи…

Увы! Какие грустные стихи!
И нету никакого с ними сладу.
Мы пробуем засунуть их в ограду,
Они растут поганками сквозь мхи.

Мы пробуем вспахать их целину,
Они растут быльём из чернозёма.
И каждая былина нам знакома,
В ней зрим намёк на прошлую вину.

Мы пробуем в асфальт их закатать,
Бульдозерами сравниваем кочки.
Но, угнездившись в трещинах, цветочки
Зелёным ворсом вспарывают гладь.

По скалам и камням бежит волна
То смеха, то рыдания, то зуда - 
Стихи, грозя и грезя, из-под спуда
В подлунный мир вздымаются со дна.

27.12.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама