Стихотворение «Строй»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Тёмное | Светлое
Автор:
Читатели: 447 +1
Дата:

Строй

Разные люди, в разных одеждах,
Чинно, как мухи, шагают на запах,
Неся, обезумевше, в маленьких лапах,
Крошечных чад, убитой надежды.

Строятся ровно, шагают чётко.
Не дают понять, в чём же их цели,
Словно на торт отовсюду слетелись,
И к "светлому будущему" движутся ходко.

Грызут зубами стены гипсо-картонные,
А не грызут так подтачивают,
Каждого гражданина околпачивают,
Пытаясь впихнуть в рамки законные.

Движутся к светлой мечте нерушимо,
Пожрав по дороге всё светлое прошлое,
Облачая всех в грязное, мерзкое, пошлое,
Людские пороки продают несмутимо.

Раскалывая жизнь изнутри и снаружи,
Превращая просветы в чёрные пятна,
И, что-то под носом бормочут невнятно,
О том, что спасают человечества души.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама