Стихотворение «Я помню...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 393 +1
Дата:

Я помню...

Я помню тот благой апрель, давно он отпылал, угас,
Ведь был невечен, и в аллеях таял, в наших душах,
Мой город медленно тянулся вслед ему сейчас.
Я слышу шёпот тихий, нежный твой: "Весну послушай,

Она для нас с тобою здесь, другой не будет никогда".
Я у тебя в плену, в оковах, посмотри, тону в любви,
Мой мир - оттенок совершенства и бегущие года,
Твой голос тайно поселился в сердце и моей крови.

Становится он иногда безумьем, острым лезвием ножа
Иль нежной нитью, проходящей чрез моё сознанье,
Забыла гордость и теряю силы, ток бежит во мне, дрожа,
По нервам, исцеляя сердца раны, боль страданья.

Ты мне чужой, во тьме твои глаза передо мной мерцают,
И тени движутся, танцуя на зашторенном окне романа,
Метель холодной пеленой наш город плотно укрывает,
Я в тягостном плену, и нерв не исцеляет сердца раны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:23 15.03.2017
Я в тягостном плену, и нерв не исцеляет сердца раны.
Ну никак не исцеляют сердца раны.....
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама