Стихотворение «Рассветное танго»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХОВ ПОЭТОВ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 424 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2009/05/18/2150

Рассветное танго

Люблю тебя, но счастье всех утех земных
Мне надо навсегда забыть без сожаленья,
О наших давних встречах, радостях былых
Не вспоминать, не мучаться в сомненьях.

Ты не моя давно, теперь я сам не свой,
Печаль на сердце больно давит, ты горда
И в сторону мою не смотришь никогда,
А мне необходима ты, но я теперь не твой.

Рассвет приносит силы новые, надежды,
Хоть до конца изношены мои одежды,
Их ветхость иногда мечтать мешает,
А боль разлуки моё сердце разрывает.

Старанья поздние скрываю под улыбкой,
Взаимность наша лишь была ошибкой.
Бреду по свету, истязая свою душу в теле.
Молюсь, ищу друзей, их нет нигде доселе.

От всей души желаю бед, страданий избежать,
Пусть принесёт судьба тебе успех, удачу.
Прости, ты для меня мирская благодать
И знать должна, что я люблю тебя и... плачу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама