Стихотворение «В озере моих глаз...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 417 +1
Дата:

В озере моих глаз...

ГлубОко озеро бездонное моих миндальных глаз,
Оно таится в перламутре странно-дивных ощущений
А недосказанность выносит смыслы каждый раз
На тонкую поверхность Божиих благословений.

Как бабочки, стремительно взлетели томные ресницы,
В них блеск и сине-чёрное сияние благое сразу
Волнуют постоянно сущность сцены в наших лицах,
Где отстранённо-посторонний взгляд упал на разум.

Бездонность молчаливого неспешного дыхания сейчас
Из глубины предчувствий выплывает без руля и лоций
И занимает половину сердца, как волнительный экстаз
В тиши сомнительной игры и вдохновляющих эмоций.

Тихонько шепчет ветер, листья теребя дерев высоких,
Ты в думах обо мне воспоминанием о муках преисполнен.
На золотом закате солнца я в молчаньи одиноком,
И руки словно струны арфы сладкозвучной Аполлона.

С надеждой воздеваю их я к небесам блаженным, дальним,
А недосказанность меж нами пламенем горящим обжигает,
Стремлюсь общение, любимый мой, возобновить. Едва ли.
Ведь отстранённость взгляда твоего престранная пугает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:01 16.03.2017 (1)
     13:04 16.03.2017
1
Танюшик, спасибо!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама