Предисловие:
Зеркало
автор cinico
---------
И, у трюмо, замявшись между дел,
Я сделал вид торжественный и строгий,
А на меня из зеркала смотрел
Седой старик. Больной и одинокий...
--------------
http://lyrik.rcmir.com/gedicht419698.html
Вся жизнь пройдёт в извечной суете,
Пока кручусь, верчусь, как заводная.
Ищу, ищу, но всё вокруг не те,
Кого винить, что до сих пор одна я?
Пойду развеюсь. В клуб ночной схожу,
А может быть в кафешку на Арбате.
Пусть Мистер Икс увидит Госпожу
Своей мечты в роскошном красном платье.
У стойки бара встречу наконец
Того, кого искала не напрасно.
Сниму с себя безбрачия венец,
Нет, не пройдет же мимо дамы в красном!..
О, Боже мой! Сбываются мечты.
Вот предлагает выпить с ним немного.
Через минуту мы уже на «ты»,
Он на меня глядит глазами Бога.
Ах, как брутален, да умён к тому ж,
Галантен, словно Димочка Нагиев.
Я дождалась. Отличный будет муж.
Раз в жизни попадаются такие.
Улыбка, жест. О, как с ним хорошо!
Затяжка сигаретой, дым колечком.
Ну пусть он ненадолго отошёл,
Вернётся! Гулко ёкает сердечко.
А бармен?! Бармен был, конечно, строг
И за двоих пришлось мне отдуваться.
Дурёхе был преподнесен урок,
Как девочке, которой чуть за двадцать.
Но утром, хоть башка от дум гудит,
Я выплеснула горечь без остатка,
Увидев отраженье в бигуди,
Простом халате и домашних тапках. |