Стихотворение «Проблески ума»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 346 +1
Дата:

Проблески ума

Иной порою хочется расплавить,
В печи плавильной проблески ума.
Что разучились восхвалять и славить,
Как милая нетрезвая кума.

Предавшая мозги в пылу сомнений,
Отряду недоумков и повес.
На месте, где взошли ростки прозренья,
Сейчас растет проклятий черный лес.

И пробираясь через тернии к событьям,
Что проведут поэта к свету звезд,
Он прибегая к светлому наитью,
Стал проливать потоки горьких слез.

Не от того, что нечего покушать,
Не от того, что нечего одеть,
Причиною тому, что в примитива куче,
Не знал куда открытья неба деть.

Или девать – вот дань косноязычью,
И рифмоплету строгий приговор.
Менять пора и взгляды, и привычки,
Ведь всяк из нас по сути грязный вор.

Украл дарованное матерью везенье,
Дышать, кричать благословляя добрый мир.
И вновь нырнул в болотное сомненье,
Где вечностью бахвалился сатир.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама