Стихотворение «ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, МОЯ РОССИЯ!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 309 +1
Дата:

ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, МОЯ РОССИЯ!

 Течёт река из дальних странствий,
 Течёт река издалека...
 А над рекой в высоком небе
 Плывут над нею облака.

 Течёт река, вся голубая
 С прозрачной, чистою водой,
 В ночи ей сон оберегают,
 Звезда и месяц золотой.

 На берегу реки сижу я -
 Заворожён, любуюсь ней...
 И понимаю, что она есть
 Началом всей судьбы моей.

 Вот так смотрел бы я часами
 На цвет реки, на её мощь...
 И думал, как бежит полями
 Питая влагой дивность рощ.

 Течёт река, а я любуюсь -
 Её широкой красотой...
 Всегда я сердцем своим помню,
 Что это край, любимый мой.

 Река широкая как доля...
 С прозрачной, чистою водой,
 А по ночам с высоким небом
 На небе с вечною луной.

 Как я люблю тебя Отчизна...
 С полями, реками, что есть
 Любить тебя, свою Россию -
 Сочту за счастье и за честь...

 Люблю тебя моя Россия!
 За то, что ты у меня есть -
 Твоих всех Подвигов и Славы,
 Заслуг Твоих, не перечесть!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама