Стихотворение «В канун исхода»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 328 +1
Дата:

В канун исхода

Когда так надоело пресмыкаться,
Неважно перед кем, тоска берет.
И жить не хочется, ни целовать, ни обниматься,
Ведь все становится известно наперед.

Не лучше ль думаю, неистово стуча в затылок,
Бежать туда, где не видать людей,
И возлежать на кучах из опилок,
До самых до последних дней.

Познай сие блаженство, - шепчет небо,
Оставь придуркам этот гнусный мир.
Пусть в слизи размножаются последов,
И наслаждаются в крови, как злой вампир.

А ты расстанься и не целуй их на прощанье.
Они познают, время подойдет,
Что вышло в свет последнее изданье,
И нету сил, чтоб завершить полет.

А без полета не видать вершины,
Им вечность ковырять проклятий груз,
И пусть хозяевам покорно ставят спины,
И пропивают вновь любви союз.

И холуям и новым ротозеям,
Придется в рабстве кирпичи таскать,
Как век таскали скорбные евреи,
Пред тем как в Ханаан стремглав сбежать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама