Стихотворение «Утром...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 324 +1
Дата:

Утром...

Средь утра росных трав проснулся жаворонок-вестник,
Встряхнувшись, начал петь и ввысь взлетел поспешно,
Потом вернулся к моему окошку, разбудив своею песней,
Пропев романс негромко: "Просыпайся, будь прилежной,

Восток забрезжил, и светило дня встаёт, я мир тебе дарю,
Погасли звёзды в небесах, и море - словно бурное оконце.
Встань, ставни раствори, и встреть свою блаженную зарю".
Пропел всё это мне и вновь взлетел навстречу солнцу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама