Стихотворение «Разочарование»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 387 +1
Дата:
Предисловие:
Стихотворение на пары прилагательных-существительных, меняющихся местами: "чайная роза - розовая чайка", а есть ещё "последние известия - известные последствия", "непутёвые заметки - незаметные путёвки" и так далее...

Разочарование

Ах, многие рая искали,
Где солнце над морем встаёт,
И чайная роза в бокале,
И розовой чайки полёт...

Всё это - на киноэкране,
А в яви, имейте в виду -
Лишь чайная ложка в стакане
Да ложная чайка в пруду.

4-го Июня 2015
Послесловие:
По-русски трактир – «кабак»,
 А баклажан – «кабачок» –
 Согласен любой дурак
 / А я-то – не дурачок /.
 
Но не пойму я, хоть режь,
Какой начудил так джинн:
По-французски кабак – «оберж»,
А баклажан – «обержин».

/А вот это просто о паре странных совпадений/.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама