Стихотворение «В сказке...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 321 +1
Дата:

В сказке...

Лучи светила дня залили небо, словно дикий мёд,
А в сказке всё наоборот: там облако из мёда и чудес
Закрыло солнце яркое и превратилось в тучу-лёд,
Пролившую дождь утренний на сад и дальний лес.

Упал на землю он, как светлый пламенный цунами,
И вот уж новый день катится мячиком бесцветным,
Летит над океаном бурным, над его бегущими волнами
Чайкой белоснежной. Как странно, он палач приметный

Живых тугих эмоций, возникающих в ночную пору.
Колючесть алых диких роз - несбывшееся счастье,
Оставившее соль на коже отношений, разговора,
Я в сказке, как чужой, пришедший в день ненастья.

Ни титула и ни дворца, ни свиты королевской важной
Я не имею, к сожалению. Ношу я маску подлеца
Безумного, чтоб никогда никто не видел моего лица.
Проклятьем Свыше изувечен, страшной жаждой,

Я оказался под светилом ярким дня, залившем небо
Диким мёдом, утренним дождём из светлых тучек Феба.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:22 23.03.2017 (1)
красиво как...
     17:23 23.03.2017
1
Спасибо, Танюшик!..
     11:16 23.03.2017 (1)
Красиво-сладкий мёд!
     17:22 23.03.2017
Благодарю, Леончик!..  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама