Стихотворение «Поэзия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 320 +1
Дата:

Поэзия

Поэзия! Спасибо! Ты со мной,
Когда порою день чернее мрака,
Внезапно друг обходит стороной
И кажется, что проще жизни плаха.
 
Тогда в ночной тиши зажгу свечу,
Стон саксофона мне заменит слёзы.
Стихами я в надзвездность улечу,
Следы врачуя в сердце от занозы.
 
И зазвенит мелодией крыло,
Подставив мне под порванные связки
Весенний ритм и майское стило
И  шепоток про сказки и про встряски.
 
Спасибо, жизнь! Пусть ты и холодна,
Зато в подарках неизвестна мера.
Опять волнует стих, душа полна!
Поэзия и жизнь: любовь и вера!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:52 21.04.2021
Ваше стихотворение, Галина, мне очень понравилось.

У Вас прекрасные стихи! Удачи Вам!
     10:02 23.03.2017 (1)
Замечательно, Галина!!!
     11:33 24.03.2017
Спасибо! Жизнь прекрасна, хоть и крышу порой сносит
Реклама