Предисловие:
Экс на экс Ликина М.
[i]Берёт своё веганская природа.
Оставьте сало, рёбра и гуляш!
За музою в любое время года
На рынок я спешу, а не на пляж.
Как пишется про персики и дыни!
Возьму я волю крепко под уздцы.
Чтоб бабы не мерещились, отныне
Строчу про кабачки и огурцы.[/i]
А нет чтоб даму повести на танцы,
затеять с ней неповторимый блуд -
идут гурьбою на базар веганцы -
за огурцами и травой идут!
Как будто там их муза поджидает,
продать чтоб им - веганцам - овощей.
Ждёт не дождётся, горестно вздыхая -
веганцу не прожить без постных щей.
Придёт с базара и стишок напишет
не про какой-то гадостный кебаб
и не про пышущих здоровьем пышек
в обличье круглолицых крепких баб,
а про веганский чудный образ жызни,
про персики, арбузы и про дынь,
как солнышко лучами утром брызжет
на грядки и трудящихся рабынь.
Напишет он про гнусных мясоедов
уничтожающий их насмерть стих.
И сядет он окрошкой отобедать,
но без сметаны...
Как вам этот штрих?.. |
Готовы рвать зубами всё подряд.
Веганы прилетели как-то с Веги.
Живых существ на Веге не едят.
Там не едят зверюшек, что рожают,
Младенцев лижут тёплым языком.
Они ведь жизнь не меньше обожают.
А вы их жрёте с водкой и пивком.
И вот, поев как свиньи из ушата,
И промакнув солфеткой пятаки,
Крапаете отвратные стишата
Про козочек игривых у реки.