И растает сугроб, и откроется спрятанный камень,
Горький стыд улетучится дымом легким в горах.
И костра негасимого жаркий и яростный пламень
Уберет из души этот липкий, неведомый страх.
Ты отбросишь сама этот груз своего беспокойства.
И поймешь, что не надо его никому доверять.
У подобных камней есть одно нерушимое свойство -
Нужно твердо забыть, и не надо о нем вспоминать.
В твои двери войду, и со мной долгожданое счастье.
Ты не будешь одна в одиноком углу доживать.
Наши души навстречу летят сквозь любые ненастья.
Только нужно тот миг со спокойною мудростью ждать.
Ну и, что из того, что слегка ты уже поседела,
Но душа молода, и в глазах негасимый огонь.
Я примчался к тебе, счастье наше со мною прилетело.
Нас навстречу судьбе понесет застоявшийся конь.
К новой жизни! Да! К той, о которой ночами мечталось,
К той, которую камень когда-то собою закрыл.
А теперь от него и следа на душе не осталось,
И простор голубой все пути перед нами открыл.
Стремя в стремя летим по просторным житейским дорогам.
Ветер, искры и пыль из-под лёгких и звонких подков
Срок ещё не пришёл: и не нам на свидание к Богу.
Рано нашим сердцам погружаться в унылый покой.
|