Стихотворение «Я не рыцарь и не бог...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 304 +1
Дата:
«Я не рыцарь и не бог...»

Я не рыцарь и не бог...

***

                              
Я не рыцарь  и не бог,
Не герой, не принц на "белом".
Делал только то,  что мог,
Если нужно,  был и смелым.
Пред врагом не отступал
И по-волчьи драл я глотки.
Честь свою не продавал,
Разговор мой был коротким.
Почему теперь молчу
Рядом с Нею, будто трушу?
Разве мне  не по плечу –
Просто выложить всю душу?
Был не прав? – молю: "прости".
Виноват? –  я на коленях,
И не горд,  и не строптив,
И готов  для откровений.
Не могу поймать твой взгляд,
Ты теряешься  из виду,
Мне оставив  (будь я клят!)
Непрощённую обиду.


2016


***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама