Стихотворение «Пока огонь горит и не иссяк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 376 +1
Дата:

Пока огонь горит и не иссяк

Слететь с катушек,...но сойти с Земли?
Нам, господа, без жертвы не удастся.
Пусть корабли осядут на мели,
Но не душа – на грани святотатства!

Ковчег не нов, – по паре всем, и всяк
На нем не груз – рождение завета.
Пока огонь горит и не иссяк, -
У тьмы нет шансов потушить рассветы.

Собрать в охапку тёплые лучи,
Уткнуться в них, вдохнуть, пока не поздно,
Раскрыть объятья и весну включить,
И по судьбе – легко и грациозно!

И выпрячь волю, и Христу – вослед,
Чтоб вознестись над мелким и тщедушным,
Любить, как в детстве и летать во сне,
Когда душа открыта и воздушна.

Осиротеть на три грядущих дня,
И умереть – для прошлого, навечно,
При этом знать, что жизнь всего одна,
Как крест нагрудный и багаж заплечный.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама