Стихотворение «Пародия – ответ на стихотворение «У вас мильоны в штопаных носках»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 407 +1
Дата:

Пародия – ответ на стихотворение «У вас мильоны в штопаных носках»

Пародия – ответ на стихотворение
«У вас мильоны в штопаных носках»
http://www.stihi.ru/2011/08/15/3886
«Моя страна сушёных сухарей,
Запасов спичек, соли, керосина…

…У вас мильоны в штопаных носках,
У вас милльярды в тряпках под матрасом…

…Шикарна плесень в высохших мозгах,
Такую глупость не засыпать пудрой…»

Дан Кешон (он же Александр Молочников, он же Александр Крафт – издатель русскоязычного поэтического журнала «Окна» и организатор международного поэтического фестиваля в Ганновере)
http://www.stihi.ru/avtor/dankeschon


К моей стране «сушёных сухарей,
Запасов соли, керосина, спичек»,
Не предъявляйте счётов. От дверей,
Закрытых напрочь, не найти отмычек.

Здесь миллиарды – в недрах и мозгах, -
Не миллионы – в тряпках и матрасах,
Что ж вы сбежали в штопаных носках,
Где гей-парадов чтимы выкрутасы?

Шикарна плесень только на сырах,
Но чтоб в мозгах, увы, совсем не мудро!
Я вижу: глупость прёт на всех парах
Во злобе дня, у вас, мозги припудрив.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:48 08.02.2018
-1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама