Тихая осень без шума,
Ливни в глаза седины,
Старый образ микстуры,
Тихо храню в себе,
Смело смотрю в закаты,
Думаю о красоте,
Берегом ливней несщадных
Тихо живу в тебе,
Раем несмелых ветров,
Нежно тебя берегу,
Ты моя облачность света,
Ты моя песня в лесу,
Часто смотрю я на звезды,
Чтобы увидеть тебя,
В них отражается осень-
Вечность небесного дня,
Ты моя свежая вишня,
Как пролетели года,
Спишь на окраине жизни,
Скоро конец навсегда,
Нас унесет в обитель, света
И моря тепла, там обретем мы жизни
В рокоте свежего сна.
***
Край ты мой заброшенный,
Вечный монастырь,
Сенокос нескошенный,
На глазах упырь,
Плачет где-то иволга,
Схоронясь в дупло,
Бегают по полю,
Кони и тепло,
Выпью чарку леса,
В межах красоты,
За народ родимый,
За хлеба жневы,
И утрусь травинкой,
В поле у ручья,
Выстрогаю колышек
И забью в края,
Пусть не улетает
Край мой некуда,
Пусть народ приходит,
В эти чудеса,
Помолюсь устало,,
За рассвет земли
Где хранится влажность
Вечной красоты,
Выстрогаю лето, подарю тепло,
Той, что оживляет
Веру и любовь,
Край ты мой полночный
Светишь на меня,
И летит по свету
Песня не моя.
|