Стихотворение «Гадалка и судьба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 41
Читатели: 342 +1
Дата:

Гадалка и судьба

Благословите жизнь хмельного рифмоплета.
Он глуп с рождения, но очень сердцем добр.
Он не готов для птичьего полета,
И приземлен как старый серый бобр.

Но что-то, мне подсказывает, скоро,
С ним нечто, в добрый час, произойдет.
И он оправившись от мыслей черных вора,
Отправится в негаданный полет.

Его судьбу гадалка предсказала,
Когда увидела мальца в руках цыган.
На картах старая два дня в шатре гадала,
Пока барон не выгнал на майдан.

Иди, старуха, там дурачь балбесов,
А мне не надо здесь мозги крутить.
И в табор нагонять страшенных бесов,
Что научили малышей табак курить.

И та ушла, прочтя суру заветов.
А результат мы видим наяву,
Стал тот малец вне табора поэтом.
И разделил с молодкою судьбу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:07 29.03.2017
1
Боюсь гадалок и не хочу знать судьбы. Интересное стихотворение. Спасибо.
 Привет! Огромное спасибо за оценки. Меня прорвало и я опубликовала в предисловии замечательную песню " Безумное шальное" там,где про кота))) Приглашаю послушать
     04:55 26.03.2017
1
Гадалкам  верить нельзя ...  наговорят с три короба .. 
 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама