Стихотворение «Диалог.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 338 +1
Дата:
Предисловие:
 
В России «горе от ума»?
Народ  не любит "умных"?
Для "глупых" -  нет   клейма?
Толпа на площадях безумна!!!

Нет в мире истин абсолютных!
И ум без нравственности глух.
И рыбу ловят в водах мутных
Кто ложью  услаждает слух.

Диалог.


 
Один ворчит: «Не то! Не так!»
Другой молчит: «Какой пустяк!»
 
- В миру -  все воры или -  «рвань».
Кругом поборы, куда ни глянь!
 
                                          - Весна пришла и ты живешь!
                                            Любовь жива – не пропадешь!
 
 - Я – болен, не хочу пропасть.
И в этом виновата власть!
 
                                             - Ты болен злобой! Это – скверно.
                                               Любить попробуй, это – верно!
 
Любить людей, свою страну?!
Не лицедей,- я не смогу!
 
                                                          - Тогда прощай! Мне жаль тебя.
                                                             Живи и злобствуй,- жить буду Я!
Послесловие:
Зачем обиды прошлого копить
И в памяти укладывать слоями?!
Простить, понять и лучше в мире жить,
Истории рассыпав пепел над полями.
 
Взрастить весною дружбы семена
И жить без воин в 21 веке,
Вписав в историю «блаженных» имена,-
Тех, кто мечтал о благе Человека.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама