Стихотворение «День Ивана-"дурака"!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 361 +2
Дата:
Предисловие:
Юмор в жизни не помеха,
А, пожалуй, что утеха!
Как без смеха нам прожить?!
Смеяться лучше, чем тужить!
 

День Ивана-"дурака"!

 
1 апреля – День дурака?!
Знают все наверняка,
В сказках тот «дурак» -  Иван!
Но он – не промах, не болван.
Кто полцарства охватил,
Да царевне очень мил?!
И ему всегда  везет.
Зависть многим не дает
Жить без подлостей и смуты,
 Есть на свете баламуты!
Хотя смеются чужестранцы,
Знаем мы ,  они «засранцы».
Мир принадлежит тому, 
 Кто поклоняется добру!

=====================
Коллеге в День рождения!  (Мухину А.И.)

Кто родился one апреля,
Победит с улыбкой время.
Тот не хнычет, не грустит
И студентам не велит.
Смело смотрит в пасть невзгоде,
Радуется непогоде.
На Луне тот видит сон,
Что из Мухи вышел Слон, 
Что любимый факультет
Процветает много лет.
Нет задолжников-студентов
Много там абитуриентов.
Нет бюро и деканата,
Нет там даже ректората.

Но, увы... Звенит звонок!
На Земле идет урок!
Послесловие:
Но меру надо знать и в шутке.
Злая шутка- прибаутка
Может до смерти обидеть, -
Важно всем это предвидеть!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама