Философическим произведением АФБуряка
"У мышиной норы"
навеяно...
Присутствующих рядом мы не слышим,
Когда, как дети, озабочены собой,
Каким-то состоянием сверхвысшим,
Повисшим в мыслях, слыша сердца сбой...
Расслышать трудно, высказать мне просто
Всё, что скопилось за десяток лет
В моей душе, чтоб стать пониже ростом
Мечтателей, которых лучше нет.
И, главное, там, где живут мышата,
И котик дымчатый дежурит по ночам,
Я понимаю, что жизнь так богата
Для тех, кто безразличен к трепачам.
Копать не стоит, где гранит под глиной,
И жемчуг свиньям незачем метать,
Там, где земля покрыта паутиной,
И вытравлена с сердца доброта...
Но там, где у норы мышиной осторожно
Кот дымчатый застыл как монумент,
Я думаю, мышку поймать возможно,
Коту глазастому, при случае, в момент...
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=255460
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Когда урчанье живота,
Вестимо, мышка виновата
У полосатого кота.
И он дождётся сладкой мести,
Не только мышь он съесть готов
Но также растерзать на месте мечтателей
Наш кот таков.