Стихотворение «судьба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 365 +1
Дата:
«Мысли»

судьба

Порою счастье - это миг,
А жизнь проходит часто мимо,
И счастлив тот, кто вдруг постиг
Любовь, пришедшую незримо.

В стихах все жаждут песню рифм
И  много образов в катренах,
Не признавая муз и нимф
И говоря лишь о размерах.

Меняя ценности в годах,
Проносятся десятилетья.
Я жил. Живу. И не монах,
Хотя стегали меня плетью.

Все чаще слышу я слова,
Что говорила мать за дверцей.
Короткой может быть молва.
Еще короче жить без сердца.

Не образы любви в стихах 
И сладость рифм, уже едва ли,
Не уничтожат мелкий страх,
В котором всё бы оправдали.

Пусть счастье - темного лишь сдвиг.
Но это так необходимо,
А радость жизни я постиг.
Судьба моя теперь любима!
Послесловие:
Стихи и декламация: Валерий Морозов
Картинка: ЯндексФото
Музыка: sergey-trofimov-trofim--rodina-minus_фрагмент

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама