Неотрывно глазами слежу...
У распахнутого окна,
Я рукою касаясь вожу
По завесам волшебного сна.
Ты меня возбуждая манИшь
В запустелый, нехоженый сад,
Там растут одичавшие лишь
Хризантемы у старых оград.
Но ладонью взмахну я опять,
Потревожив времён пелену
И всажу по самУ рукоять
Я кинжала любви в борозду,
Где посеяно было зерно,
Где дождя заждалось не дыша,
Опущусь я на самое дно,
А потом поднимусь не спеша,
Протяну свои руки к твоим,
Пальцев ток их сплетёт навека,
Знаю, будешь ты только моим,
Потечёт обладанья река... |
Обладаю тобой, привыкаю,
Лишь когда я тебя полюблю,
Никуда я тебя не пущу,
А сейчас я тобой обладаю.
Никому я тебя не отдам,
Ни разлуке, не нашим годам,
Я, лишь только, тебя полюблю
И к венцу я тебя отведу.
Подвенечное платье наденешь,
Королевой тебя назову,
За зарёю со мною поедешь,
Если только тебя полюблю.
А сейчас я тобой обладаю...