Стихотворение «Вихрь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 491 +1
Дата:

Вихрь

И грохочет и воет в лесу,
Брызжет ливнем всё горькую долю,
Рвёт и мечет с деревьев листву
Дикий ветер, ворвавшийся с поля.

Не хватает раздолья ему
Средь деревьев, болот по округе,
Точно ветер попал в западню,
И всё мечется в чаще в испуге.

Лес дремучий устал от него
И насупил угрюмые кроны.
Каким ветром нас всех занесло
В непролазные дебри мамоны?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама