Стихотворение «Хранители снов на острове грез. Маргарита Мастеру»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 653 +1
Дата:

Хранители снов на острове грез. Маргарита Мастеру

А знаешь, мой милый, построим мы дом из камней,
Меж морем и небом усталые души ютятся,
И пусть в этом  мире не будет жестоких людей,
Лишь добрые звери и духи вокруг суетятся.
На что нам все грозы и грезы на острове снов.
Есть дом и дорога, она уводила куда-то.
И рукопись снова читать ты и править готов,
И вдруг прилетает  к нам дерзкий посланник крылатый.

Не Ангел -  Гермес, его Зевс отправляет сюда,
Подарки и грезы нам шлет в тишине Афродита,
Так жизнь коротка, в этом доме с тобой навсегда
Останемся рядом, пусть будет отрава забыта.
И только Дриады чаруют наш мир  при луне,
И песня русалки тебя не пугает, ласкает.
А если заявится Пан одинокий во тьме,
Мы с ним вечеруя,  сюжеты  опять обсуждаем.

Смотри, медвежонок и ежик сидят на пеньке,
И листья пришили, и больше деревья не голы.
А знаешь, мой милый, от шумных людей вдалеке
Построим свой мир, этот чудный, таинственный город.
Мы  старые мифы припомним, и снова в тиши
Мы дивные сказки отправим им – наши посланья.
Таинственный остров – там рай для усталой души,
Нет, нет, не покой, созерцанье, любовь, пониманье…

И пусть в этом  мире не будет жестоких людей,
Лишь добрые звери и духи вокруг суетятся.
А знаешь, мой милый, построим мы дом из камней,
Меж морем и небом, какие там сны нам приснятся.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      13:34 10.11.2010 (1)
Комментарий удален
     15:06 10.11.2010
На Хохмодроме никогда не была. Если пересекались, только на Прозе ру, вероятно или на Стихах, но у меня тоже, увы склероз.
Разгромить вряд ли Ваш  опус, это не мой стиль, но загляну обязательно
Любовь
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама