Стихотворение «Живу так жадно...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 483 +1
Дата:
Предисловие:

Живу так жадно...

Живу так жадно, по-весеннему,
Но  в сердце стужа иногда,
За что возьму у вас прощение,
И каплю летнего тепла.
Живу так быстро, по инерции,
Боюсь чего - то не успеть,
Так редко попадаю в терцию,
Чтоб с вами в унисон допеть.
Живу так просто, по наитию,
Отдавшись чувствам, как стихам,
Листаю годы по событиям,
И вас читаю по губам.
Живу, не пряча слез непрошеных,
Когда обида коротка,
И заедаю боль мороженым,
Глотая собственное «Я».
Живу во власти чувств и времени
И верю, что любовь права,
И дай же, Господи, терпения,
Такой остаться навсегда.
Пока  душа моя свободная,
Летит на свет далеких звезд,
И отступает ночь холодная,
И вы надолго и всерьез.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама