Стихотворение «Дон Жуан»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Дон Жуан
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 503 +1
Дата:

Предисловие:
Написано в ... прошлом веке.

Дон Жуан

               * * *
Пальто распахнуто небрежно-
Из бунинских рассказов - князь!
Ты мне целуешь руку нежно,
Тревога в сердце пролилась.
    О, Дон-Жуан! Во всех романах
    Тебе-бессмертная молва,
     Но душу радуют и ранят,
     Сто раз знакомые слова.
И голова от них кружится,
Безумье - верить! Боже мой!
Но бьется раненою птицей
Над ухом голос твой живой.
      Проснусь сегодня утром рано
      Сном боль и горечь зализав,
      А в окна свежим снегом глянут
      Твои прозрачные глаза.

              * * *

Декабрь. Морозное дыханье.
Вкруг фонаря снежинок вязь.
Я чувствую руки касанье,
Над головой - сиянье глаз.

В калейдоскопе зимний вечер,
Мельканье лиц, машин, примет..
Чтоб чуть продлилась наша встреча,
Над перекрестком -красный свет.

Слова случайны и обычны,
А сердце счастью счет ведет,
Вот ты раскланялся привычно,
Такси на остановке ждет.

Сквозным узором ветви клена,
Ловлю в толпе твой силуэт,
Но над тобою - красный свет,
А сердце лжет, что он - зеленый.

1987

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:02 01.03.2011
Вы меня расстрогали, давно не встречала Дон-Жуанов!
Спасибо! С началом Весны!
     23:45 28.02.2011
От Дон Жуана, Женя!)))
Спасибо за прекрасный стих!

Реклама