Стихотворение «Чайка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: О серьёзном
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 349 +1
Дата:

Чайка

" Чайка " 
Посвящается Валентине Владимировне Терешковой 
Первой Женщине космонавту. 

Восток в порядке полёт нормальный, 
Курс - ось земная круг орбитальный. 
Эй выси Неба и космос тоже, 
Снимайте шляпу к Вам гость похоже. 

Встречайте " Чайку " да это Дама, 
По русски просто Терешкова Валя. 
Знакомы будьте не обижайте, 
Во всех стараниях ей помогайте. 

К Вам с миром Валя летит впервые, 
Мотивы цели - они простые. 
Поход научный для изучения, 
Жизнь внеземная - суть проявления. 

Восток в порядке...системы в норме, 
На курс улёгся пути знакомы. 
Ось во вращении...круг орбитальный, 
Как ты там " Чайка "?...Полёт Нормальный. 

За трое суток с Востоком вместе, 
Вокруг планеты сорок восемь верти. 
На связи " Чайка "...встречайте дома, 
К прыжку на Землю вполне готова... 

...И мы встречали...рукоплескали, 
Всем Миром " Чайку " на руках качали. 
С тех пор Планета в режиме штатном, 
В честь Терешковой снимает шляпу. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 11.04.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама