Стихотворение «Размышления Ангела»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: О серьёзном
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 342 +1
Дата:

Размышления Ангела

" Размышления Ангела " 

Смотрел на мир с Афон скалистых Ангел - Дня, 
Слезу солёную крылами утирал. 
Наверно нет здесь больше места для меня, 
За что отвергнут я Людьми...не понимал. 

Что сделал я дурного в племени Людском, 
В моих учениях нет греха и злого нет. 
Лишь в холода старался согревать теплом, 
И безвозмездно раздавал Небесный Свет. 

А может мой совет не нужен никому, 
Конечно слушать наставления...тоска. 
Зачем искать ответ...откуда...почему, 
Когда счёт в банке есть...с лихвою закрома. 

Иль Ангел - ночи Человечеству милей, 
Всё так и есть во тьме не нужно мыть полы. 
И прав не правильный а тот кто посильней, 
К чему труды...так проще метить в короли... 

...Смотрел в низину Ангел - Дня на мир Людей, 
Не понимал за что Его хотят прогнать. 
Коль Ангел - ночи Человечеству родней, 
Настало время его в помощь вызывать. 

...Коль превратилось Человечество в зверей, 
Отныне Ангел - ночи будет поучать. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 19.04.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама