Стихотворение «Гроза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: природа
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 346 +1
Дата:

Гроза

В сочной лазури небеса
и отражением солнца слепит глаза
бегущая лентой под небом река,
а легкий ветер облака
сбивает в облачные кучи.
Но вот уж край лиловой тучи
скрывает солнце золотое.
Вмиг настроение другое
показывает вся природа.
Резко ухудшилась погода
и травы от ветра ложатся к земле.
Стало темно, словно в сумрачной мгле.
Вдруг порыв ветра резко стих,
а мир испуганно притих.
Звенящий воздух напряжен,
весь лес тревогой заражен.
И вот свинцовых туч громады
пронзают молнии разряды.
Мир красным светом ослеплен,
раскатом грома оглушен,
и с новой силой налетает
ветер на лес, ветви ломает.
Листва летит, как в листопад.
А с ливнем вместе с неба град.
Гроза обрушилась стеной
и шумной серой пеленой
накрыло мир, и все смешалось.
Небо от грома содрогалось,
молнии рвали облака,
покрылась пеною река,
струи дождя луга хлестали,
деревья в шторм, скрипя, стонали,
и по земле неслись потоки.
И за минутные лишь сроки
с небес упало столько града,
как в зиму после снегопада.
Но дождь прошел и посветлело,
хотя гроза еще гремела,
ворчливо уходя с небес.
И солнце осветило лес,
преломляясь лучами в дождливой росе,
словно брызги огня на листве и траве.
А в небесах, сильным ливнем промытых,
в сочнейших оттенках, по тучам разлитых,
радуга встала над темной рекой
семицветною яркой дугой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:32 11.04.2017 (1)
 легкий ветер облака
сбивает в облачные кучи

Это - вижу.Это понравилось
     21:54 11.04.2017
Спасибо)))
Реклама