Холодные волны, шумливый причал.
Там летом не каждый решался купаться.
А я в набегавшие волны нырял,
Как будто с Нептуном хотел потягаться.
Балтийское море: песок в янтаре
Играет на солнце морскими слезами.
Уставившись вдаль, я хотел рассмотреть,
Как мощный корабль исчезал за волнами.
Горячий на солнце, сыпучий песок
С холодной волной безвозвратно уходит.
Я в спичечный свой собирал коробок
Янтарь, будто память о тёплой погоде.
Июнь 2010 |