Расправил апрель сухощавые плечи,
Раскрыл над землёй осторожно крыла,
Закончились быстро весенние течи,
Летит над дорогою пыль, как зола.
Мелькает меж тучами факел небесный,
Желая согреть непросохшую твердь,
А дуб перед домом, обычно помпезный,
Стоит молчаливо, как вбитая жердь.
Звенят у соседей по даче лопаты,
Как флаги шумят на ветру парники,
И в нос ударяют весны ароматы,
Да так, что от них не спасают платки.
Апрель голосистый, скупой и дождливый –
Пора вдохновенных весенних хлопот,
Разбудит от спячки поток говорливый,
Устроив на синей реке ледоход. |