Стихотворение «На морошковых полянах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Белый сборник
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 463 +1
Дата:
«47462»
Предисловие:
А может быть и песня...

На морошковых полянах

Лишь от сонного дурмана
Отряхнётся небосвод,
Только в синь его экрана
Солнце медленно войдёт,
            Встанешь рано, утром рано,
            И отправишься в поход
            По морошковым полянам,
            Посреди глухих болот.

На пригорке безымянном
Птичка звонкая поёт,
Удивляя непрестанно
Чистотой высоких нот.
            И идёшь в мечтах и планах,
            Без печалей и забот,
            По морошковым полянам,
            Посреди глухих болот.

Но порою без обмана
Не обходится заход:
Как-то раз всмотрелся - странно -
Лес как-будто бы не тот.
            Как турист, среди тумана
            Три часа бродил, и вот:
            Ни морошки, ни поляны,
            Ни самих глухих болот.

Лишь в зените солнце встанет,
Начинается налёт.
И летят больные раны,
То в колено, то в живот.
            От вампиров окаянных
            Даже ветер не спасёт
            На морошковых полянах,
            Посреди глухих болот.

Но каких бы лес нежданных 
Не готовил мне хлопот,
Я всё также неустанно
Буду делать свой обход.
            Жаль, что всё - непостоянно,
            Я ходил бы круглый год
            С рюкзаком, и с шарабаном,
            И с ведром, и с чемоданом,
            По морошковым полянам,
            Голубиковым полянам,
            И по клюквенным полянам,
            Посреди глухих болот.

Я б бродил по всем полянам,
Посреди глухих болот.


                                    11 марта 2009 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:07 13.04.2017 (1)
Комментарий удален
     09:28 15.04.2017
1
 Причём и в прямом, и в переносном смысле. В трясину по пояс проваливался, было дело. )) 
     19:07 12.04.2017 (1)
1
Морошка - это такое чудо! расстелишь доспевать собранную на полу  - аромат на весь дом, никогда не варила, только сахаром засыпала.
     19:14 12.04.2017 (1)
Да, мы тоже. Одно время варили, но шла неважно.
А морошковый ликёр пробовали? ))  
     19:17 12.04.2017 (2)
До этого не дошло, мужа перевели на другое место службы.
     19:28 12.04.2017 (1)
А это место где было? С которого перевели, в смысле.
     19:31 12.04.2017
Мурманская область.
     19:23 12.04.2017
 Понял. Служба есть служба.  ))
     19:09 12.04.2017 (1)
1
Пол, как вкусно написано! :))) 
     19:15 12.04.2017
 Спасибо, Мариночка!  
Это не только вкусно, но и полезно! )))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама