С ПРАЗДНИКОМ, АВИАТОРЫ!
Игры детские, нет, не забыли мы
Ребятни из советской страны –
Широко распустив руки крыльями
Друг за дружкой неслись пацаны.
С губ срывались гуденья моторные,
Децибелами уши грузя.
Пальцы бились о доски заборные,
Но сгибать руки-крылья нельзя!
В мыслях буйных летели за скалы вы
И, ловя в мнимых высях кураж,
Кожедубы, Маресьевы, Чкаловы,
Рвя гортани, врубали форсаж.
«Марш скорей за уроки, молодчики! –
голос мамин раздастся чумной –
Вон стемнело уже, горе-лётчики!
Ну-ка, быстро летите домой!»…
Праздник ЛЁТЧИКОВ строго без тортиков
Отмечает улётно народ.
У народа профессий – до чёртиков,
Но сегодня он точно – ПИЛОТ.
Потому что ликующий «О-оо!!! Пора-аа!!!»
С осушённым бокалом в руке
Он сегодня не выйдет из ШТОПОРА
И уйдёт в несознанке в ПИКЕ…
АВИАТОРЫ!
Беркуты! Соколы!
Поднебесья лихие орлы!
Не смыкаете сутками ока вы,
Но сегодня
САДИСЬ ЗА СТОЛЫ!
Пусть же будут пути ваши гладкими –
«Корм – в коня»,
«Керосин – в самолёт»,
Только с мягкими будет посадками
Пусть на землю родную прилёт.
Первый тост самый главный, наверное,
Так как мы в этот миг неспроста
Под хрустальные звоны фужерные
Улетаем опять…
ОТ ВИНТА!!! |