Стихотворение «Мне страшно, когда ты слишком живой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 370 +1
Дата:

Мне страшно, когда ты слишком живой

                                                                     живому
Мне страшно, когда ты слишком живой, 
так отчаянно ищешь маршруты,
когда близко в глаза, а к небу спиной, 
и дышать пространством уюта.

Когда я становлюсь причиной тебя, -
твоих глаз, твоих книг, твоей жажды;
когда мы растем, подменяя меня,
добела обнажая фасады.

Когда солнце смеется на твоем лице, 
и ты так невозможно веришь,
что бывает в начале и бывает в конце,
есть дверь, есть я, есть за дверью. 

И у самой девственности границ 
ты живешь, убежденный временем, 
ах, зачем на полях этих страниц 
ты расписался моим новым именем?!

Мне страшно, когда ты слишком живой,
я берегу и все тише зыблюсь,
мне страшно, когда слишком ты мой,
вдруг там поймут, что мною ошиблись.
 
26 июня 2015
Москва
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама