Стихотворение «КОСМИЧЕСКАЯ ЛЮБОВЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: Всемирный день авиации и космонавтики
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 521 +1
Дата:
Произведение «КОСМИЧЕСКАЯ ЛЮБОВЬ» заняло 2 - место на «Конкурс «Бескрайний космос»»
11.05.2017

КОСМИЧЕСКАЯ ЛЮБОВЬ

Затаив смертельную обиду,
Почерневший, в гари и в пыли,
Выведен я вами на орбиту
Спутником искусственным Земли.

Не дано назад мне возвратиться,
И моя задача не легка:
Должен я вокруг Земли крутиться
И любить её издалека.

Управляет мной холодный разум,
Ну, а в нём нет сердца и души!
Самовольно я решаюсь разом
Ни за что турбины не глушить.

Люди знайте, ваши карты биты!
Пусть мне станет жарче, чем в аду!
Я сойду с рассчитанной орбиты,
На родную Землю упаду.

Вот лечу в другой я полусфере,
Всё я смог, изрядно попотев,
Что же я сгораю в атмосфере,
До Земли моей не долетев?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:59 12.05.2017 (1)
Понравилось! Оптимистично написали!
     18:26 13.05.2017
Спасибо! Оптимизм, видимо, заключается в том, что спутник не звезданулся на землю и не принёс ущерба её флоре и фауне...
С улыбкой,
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама