Искусству не важна мораль...
ноябрь леонардовским сфумато
размоет взгляд и обесточит даль,
одну оставив как уже когда-то
в другом таком же грязном ноябре,
в зависшем в невесомости окне,
где мне холодный ждать рассвет...
но черноту аллей закроет первый снег,
и на деревьях, из звенящей пустоты
под утро снежные распустятся цветы.
25 ноября 2016
Москва |
Вот только не поняла, для чего дана первая строчка. Она никак не работает на стихотворение. В чем здесь противоречие?