Стихотворение «отшельник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 306 +1
Дата:

отшельник

Не стыжусь, не жалею, не вижу,
Я просвета в глазах седины,
Увядают рассветы,
В тихом омуте ясный дым,
Я не стану ломаться от ветра,
И от берега, не уплыву некогда,
Я останусь отшельником света,
В этих кудрях златой земли,
Дух мой стынет от вечера лета,
Я скурю все планеты звезды,
Помолюсь перед образом чистым,
Настругаю себе мечты,
Я теперь нескупой на счастье,
В доме стынет хлеб- монастырь,
Я стал братом для бога распятого,
Сам создал храм для души,
Все мы в мире тленны, как айсберги,
Но плывем в тишине реки,
Тихо льется озябшее олово
С берегов распятой земли,
Пусть вовек же, всё благословенно,
Что пришло из космоса к нам,
Пусть горит еще озеро света,
На зеркалах вечного сна.
***  
Да теперь решено,
Я покинула оттепель рая,
Пробралась в суматоху огней,
Что горят от грехов и знамени,
Я подняла свой флаг выше тени,
Но от солнца горит все в руках,
Не сжигай меня око вселенной,
Я простая добрая мать…
И когда ночью светит месяц,
Я смотрю в зеркала плеяд,
И я вижу себя и былое
Но осталось найти тебя,
Тот, кто крыльями ветер гложет,
Тот, кто смотрит в ночи на звезду,
У которого сердце всё чаще бьется,
Если он видит в глазах красоту,
И без имени часто приходит,
Может в сон или в сердце моё,
Но сутулится дом , кот ушел без возврата,
Значит встречу того ,
Кто возьмет меня в святость,
А без этого, нету меня...
Всё я вижу, идет он за мной,
а в глазах его вечная тайна...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама